Abiclor

Brasil garante ouro na Champions Swin Series

O brasileiro João Gomes Júnior conquistou no último domingo, 19, a medalha de ouro da prova dos 50 metros estilo peito da etapa chinesa do “Champions Swim Series”de 2020, competição da Federação Internacional de Natação (FINA), criada em 2019, que reúne os melhores atletas da natação. Para garantir a conquista, João Gomes completou a prova em 27s08.

O segundo lugar ficou com o russo Ilya Shymanovich, com o tempo de 27s22, enquanto o holandês Arno Kamminga garantiu o bronze com o tempo de 27s48. O campeonato aconteceu entre Shenzhen (nos dias 14 e 15 de janeiro), e em Pequim (18 e 19 de janeiro), na China, e contou com a participação dos nadadores brasileiros Nicholas Santos, João Gomes Júnior, Felipe Lima e Marcelo Chierighini.

Nos 4x100m medley misto, João Gomes levou prata e Felipe Lima garantiu o terceiro lugar. Nicholas Santos ficou com o ouro nas provas do 50m borboleta, e Marcelo Chierighini levou o bronze nos 100m livre.

Fonte: Agência Brasil e Terra