Abiclor

Nado artístico e saltos ornamentais são destaque no Campeonato Sul-Americano Juvenil

A seleção brasileira de esportes aquáticos vem se destacando no Campeonato Sul-Americano Juvenil, em Lima, no Peru, iniciada no último sábado, 30, e que terminará dia 14 de novembro. Em apenas três dias de disputa, o Brasil já conquistou 24 medalhas.

Uma das boas surpresas dos primeiros dias de torneio foi o nado artístico, que obteve três premiações, duas de ouro e uma de prata. O dueto misto de Celina Rangel e Murillo Cunha e o dueto feminino formado por Jady Milla e Julia Catharino subiram ao pódio mais alto, enquanto o solo juvenil de Ana Santos de Almeida ganhou a medalha de prata.

Outra categoria que sobressaiu no Sul-Americano foram os saltos ornamentais, que já somam 16 medalhas: quatro de ouro, sete de prata e cinco de bronze.

Participaram da competição sul-americana 122 atletas brasileiros com idades entre 15 e 18 anos, dos quais 48 são da natação, 24 do nado artístico, 12 de saltos ornamentais, 26 do polo aquática e 12 de águas abertas.